Инфо

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Материалы

Материалы

Аэропласт
Современный материал, обеспечивающий циркуляцию воздуха внутри матраса. Создает комфортный микроклимат спального места.

Latexin
Вспененный материал со специальными добавками, повышающими его эластичность, упругость, износостойкость. Гиппоаллергенен.

Air-coconut
Нетканый материал из смеси кокосовых и полиэфирных волокон. Гипоаллергенен. Придет дополнительную упругость спальному месту. Обладает повышенной воздухопроницаемостью.

ИПП (игло-пробивное полотно)
Нетканый материал, использующийся для равномерного распределения нагрузки на спальное место без снижения полезных свойств пружинного блока.

Спанбонд
Нетканое синтетическое полотно. Используется для равномерного распределения нагрузки на спальное место, обеспечивает высокую воздухопроницаемость.

Кокосовое волокно
Натуральный материал из спрессованных волокон кокоса, пропитанных составом из натурального латекса. Обладает антибактериальными свойствами. Придает матрасу жесткость и упругость.

Ortosoft
Современный материал из эластичных пенополиуретанов. По свойствам идентичен натуральному латексу. Гипоаллергенен и экологичен.

Мебельное полотно
Объемный термопрессованный материал, состоящий из смеси хлопкового сырья и шерстяных волокон с добавлением джута и льна, придающих прочность и комфорт спальному месту.

Ватин
Нетканая основа, получаемая из переработки материалов текстильной промышленности, обеспечивает мягкость и комфорт.

Термолен
Изготавливается из отборного льняного сырья способом термопрессования. Капиллярная структура волокна противостоит развитию микроорганизмов. Долговечный и негорючий.

Термовойлок
Термопрессованный материал, состоящий из смеси синтетических, хлопковых и шерстяных волокон. Увеличивает срок использования матраса.

Волокна сизаля
Натуральный материал, состоящий из спрессованных волокон листьев агавы, пропитанных составом на основе натурального латекса, позволяющий матрасу выдерживать повышенные нагрузки.

Конский волос
Натуральный, упругий, прочный и износостойкий материал. Гипоаллергенный. Хорошо сохраняет тепло. Обладает водоотталкивающими свойствами.

Хард
Синтетическое нетканое полотно средней жесткости. Экологически чистый гипоаллергенный материал.

Латекс
Эластичный и высокоустойчивый к внешним воздействиям материал, состоящий из вспененного экстракта каучукового дерева.

Memory Top
Инновационный материал с эффектом «памяти формы», не оказывающий ответного давления, с идеальными анатомическими характеристиками.

Пружинный блок Adaptive

Пружинный блок «ADAPTIVE»

    Запатентованный независимый пружинный блок, в основе которого используются пружины с верхней и нижней зонами поддержки, между которыми образуется «зона сжатия».

   «Зона сжатия» имеет комбинированную форму, состоящую из центральной цилиндрической части и периферийных конической частей, образующих биконическую форму пружины.

    Участки пружины конусной формы сжимаются при относительно небольшой нагрузке, обеспечивая повышенный уровень комфорта спального места, а участок пружины цилиндрической формы работает при значительном увеличении нагрузки, тем самым увеличивая общий коэффициент упругости.

    Каждая пружина упакована в независимый тканевый чехол, имеющий «приталенный» силуэт, что позволяет пружине сжиматься строго вертикально при любых видах нагрузки.

    За счет использования пружины биконической формы, пружинный блок «ADAPTIVE» отлично приспосабливается к анатомическим особенностям тела, обеспечивая мягкость и комфорт, а также хорошую упругость и поддержку.

Осень холодная и промозглая или теплая и уютная ? Всё зависит от нас с вами.

Вот она ОСЕНЬ!

Уже чувствуется ее дыхание…

Еще чуть-чуть и начнутся пасмурные и дождливые деньки.

Все реже будет видно солнышко на небе.

Всё чаще будут тучки и дожди.

Прощай, прощай жара летних дней, уютная теплота летних вечеров и приятная лёгкая прохлада летних ночей…

Здравствуйте ночные заморозки, утренняя зябкая прохлада, да и дневная температура воздуха не особенно греет.

Да… Картина приближающейся осени не очень воодушевляет.

Ведь тепла и уюта хочется всегда.

Но ведь мы с вами люди – разумные существа.

Мы можем создать себе уютную обстановку сами.

Да, погоду на улице мы изменить не можем.

А дома? В квартире? Все в наших руках!

Вспомните, что нам всем хочется сделать, когда вокруг слякоть, дождь, ветер… Правильно - соорудить себе такое уютное гнездышко и укутаться в теплое одеяло, да на шикарном матрасе, а если еще и наматрасник с шерстью мериноса, и подушка ортопедическая … м – м – м

Уже не так страшна непогода и сырость, которая господствует на улице.

Так что- же друзья, вперед, пора соорудить себе это теплое и уютное гнездышко!

Я думаю, что всем захочется ощутить невесомость, настоящий комфорт и уют, например, на матрасе «Elite- memory» , согреться благодаря наматраснику с шерстью мериноса, который также благотворно действует на суставы, стимулирует кровообращение и снижает утомляемость, а необычайно легкое стеганое одеяло с наполнителем из кашемира (козьего пуха) прекрасно сохранит тепло и поможет расслабиться любым непогожим осенним деньком.

Так-что ОСЕНЬ - это прекрасно, если у тебя есть матрас и аксессуары для сна от фабрики "Мелодия Сна".

Какой выбрать матрас, если болит спина

Какой выбрать матрас, если болит спина.

            Существует масса причин, вызывающих боли в спине, - это поднятие тяжелых вещей, хождение на высоких каблуках и др. К таким причинам относят и неправильные неудобные условия для сна. Особенно важно учитывать это, если у вас появились серьезные проблемы со здоровьем позвоночника.

           Очевидно, что кровать и матрас не являются средством лечения заболеваний позвоночника. При росте числа людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в настоящее время нужна правильно подобранная по различным параметрам постель. К счастью, ортопедические матрасы сегодня являются отличным решением для тех, кто хочет уменьшить боль в позвоночнике.

          Определить ваше заболевание может лишь профессиональный врач, и перед приобретением матраса необходимо точно знать поставленный диагноз и рекомендации по организации спального места.

          Есть наиболее распространенные виды заболеваний: Группа заболеваний, объединенных общим названием –остеохондроз, распространена у взрослых людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Здесь рекомендуют матрасы только средней жесткости. Например следующие матрасы от производителя ортопедических матрасов «Мелодия сна» :“Classic”, “Etude”, “Comfort”, “Extra-hard”, “Extra-relax”, “Extra-smart”, “Elite-coconut”, “Elite-memory”, “Elite-melange”.

         При остеоартрозе (остеоартрите) стоит учитывать необходимость выбора из жестких матрасов(“Lux”, “Superlux”, “Favorit”, “Extra-effect”,Extra-coconut”, “Extra-strong”, “Elite-sisal”, “Elite-triumph”, “Elite-lasting”)или матрасов средней жесткости (“Classic”, “Etude”, “Comfort”, “Extra-hard”, “Extra-relax”, “Extra-smart”, “Elite-coconut”, “Elite-memory”, “Elite-melange”).

           Если определенного диагноза у вас нет, а боль в спине беспокоит, протестируйте один из жестких матрасов(“Lux”, “Superlux”, “Favorit”, “Extra-effect”,Extra-coconut”, “Extra-strong”, “Elite-sisal”, “Elite-triumph”, “Elite-lasting”).

           Оптимально, когда на определенных участках поддерживается, а на других снижается давление на поверхность тела. Это необходимо для того, чтобы не нарушать кровообращение.

         Фабрика «Мелодия сна» предлагает специально разработанную модель матраса ExtraFlex и также матрасы из серии Elite c различными зонами жесткости ( зональные пружиныZPS 500). На центральную часть блока (области лопаток, ягодиц и ног) приходится максимальная нагрузка, поэтому здесь расположены пружины повышенной жесткости. На области головы и спины приходятся более мягкие пружины.

        Таким образом, позвоночник принимает правильное, комфортное положение во время сна.

Помните, что главная задача вашей постели – обеспечить отдых позвоночнику!

Правильный выбор матраса позволит вам не только избавиться от болей в спине, но и улучшить качество жизни.

 

Основные слагаемые легкого сна

Наиболее важные рекомендации в области здорового сна:


1.     Самый здоровый сон - непрерывный

Некомфортные условия сна – шум, духота, неудобный матрас  или постельные принадлежности нередко приводят к тому, что человек несколько раз за ночь просыпается, прерывая естественное течение фаз сна.

Даже если общая продолжительность сна была обычной, он все равно не высыпается. Поэтому важно обеспечить комфортные условия для сна – правильно подобрать матрас и постельные принадлежности, перед сном проветрить помещение.

 

2.      Обеспечить расслабление перед сном

Примерно с 21-22 часов – наступает состояние сонливости и понижается активность мозга. К этому моменту рекомендуется завершить все основные дела и перейти к подготовке ко сну.

Перед  сном не стоит смотреть фильмы, читать книги ил играть в игры, возбуждающие нервную систему.

Хорошим способом настроиться на сон являются неторопливые прогулки, медитация. Отлично готовят ко сну теплый душ, массаж, ароматические ванны, легкие физические упражнения на расслабление и растяжку.

 

3.      Соблюдать режим сна

Ложиться спать желательно не позже 22-23 часов.

В это время организм расслаблен, нервная система отдыхает, поэтому уснуть легко. Медики считают, что для нормального восстановления сил взрослому человеку необходимо  7-8 часов, то есть примерно 5 полных циклов сна.

 

Идеальный вариант - когда человек просыпается не по звонку будильника, а самостоятельно, ощущая, что выспался.

 

Самое полезное время для сна – с 23 часов до 5 часов утра.

В любом случае сон обязательно должен захватывать время от 2 часов ночи до 4 часов утра.

 

 

Правильный здоровый сон – залог здоровья, высокой работоспособности и хорошего настроения.

 

Спите на здоровье!

Как выбрать правильную подушку

Подушку следует подбирать индивидуально. Не стоит покупать одинаковые подушки для всех членов семьи. Подушки, подобранные в соответствии с индивидуальными предпочтениями, помогут обеспечить полноценный отдых и здоровый глубокий сон.


Рекомендуется покупать качественные подушкии менять их 1 раз в 2 года. Перьевую подушку необходимо менять чаще – каждые шесть месяцев или, по меньшей мере, выносить на подсушку на 2-3 дня 1 раз в полгода.

Если ночью или с утра есть ощущение боли в спине или в шее, значит подушка слишком высокая. Если рука инстинктивно тянется по щеку во время засыпания, значит подушка слишком низкая.

 

Основные правила выбора подушки:


1.      Матрас и форма подушки.

При наличии мягкого матраса лучше приобретать подушку повыше.

Если же матрас жесткий предпочтительнее невысокая подушка.

Советуем выбирать квадратные или продолговатые подушки, он лучше поддерживают голову во время сна.


2.      Жесткость и высота подушки.

Выбор жесткости и высота подушки зависит от позы во время сна.

Для сна на боку предпочтительнее выбрать более жесткую и высокую подушку.

Для сна на животе лучше подойдет более мягкая и низкая подушка.

Она позволит не перенапрягать мышцы во время сна.

Невысокая подушка средней жесткости будет удобна тем, кто спит на спине.


3.      Размер подушки.

Современные подушки имеют обычно стандартный размер: длина от 40 до80 см, ширина от 30 до50 см.

При выборе размера стоит учесть, что длина подушки не должна превышать ширину матраса.

 Высота подушки должна соответствовать ширине плеча.

 Для широкоплечих персон нужна более высокая подушка.

Необходимо учесть, что многие наполнители со временем слеживаются, скатываются, и порой, большая подушка через пару месяцев будет уже недостаточно высока.


4.      Наполнитель.

Подушка должна быть в меру мягкой и упругой, что зависит от материала.

Благодаря этим свойствам обеспечивается естественное положение позвоночника. Мышцы шеи и спины расслабляются, улучшается кровообращение.

 

Специалисты советуют приобретать ортопедические подушки, которые являются средством профилактики остеохондроза.

Они имеют особую форму, которая способствует лечению заболеваний шейного отдела позвоночника, и являются оптимальными для легкого и комфортного сна.

 

Желаем  Вам  легких  снов!

Рекомендации по уходу за матрасом

Рекомендации по уходу за матрасом.

 

1.      Покупать матрас следует, в первую очередь, в соответствии с весом конкретного человека.

Не нарушайте правил по весовой категории матраса, ведь этот фактор напрямую влияет на срок его эксплуатации.

 

2.      Размер матраса должен в точности совпадать с размером кровати, а именно места под матрас.

Прежде чем положить матрас на основание, убедитесь, что оно ровное и твердое, без острых и выступающих элементов, которые могли бы повредить матрас.

 

3.      Сразу после доставки матраса домой нужно распаковать его, чтобы избежать образования конденсата и для выветривания запахов, оставшихся от производства.

Матрас необходимо хранить только в горизонтальном положении.

 

4.      В течение первых 3 – х месяцев регулярно (1 раз в месяц) следует переворачивать матрас по принципу: верх-низ, голова-ноги.

В дальнейшем матрас нужно переворачивать 1 раз в 4-6 месяцев.

Подобные манипуляции обеспечат правильное распределение наполнителя, дадут возможность мягким слоям восстановиться.

 

5.      Не рекомендуется перегибать, складывать, скручивать пружинный матрас, сидеть на краю матраса на одном и том же месте, прыгать на нем.

Все это нарушает его целостность, повреждает обивку и внутренние наполнители.

 

6.      Для обеспечения чистоты и предотвращения преждевременного износа матраса необходимо использовать гигиенический стеганный наматрасник – его всегда можно с легкостью почистить или постирать.

Помните: сам матрас нельзя стирать и использовать для его чистки химические средства, выбивать его или сушить утюгом.

Его можно  проветривать на свежем воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.

 

7.      В соответствии с медицинскими и санитарными нормами, как бы хорошо не сохранился матрас, его следует менять по истечении 12 лет эксплуатации.

Но если еще до этого времени сон становится хуже, утром сложно назвать себя отдохнувшим без видимых на то причин, рекомендуется заменить матрас.

 

Помните: срок службы матраса зависит не только от его качества и особенностей конструкции, но и от соблюдения всех рекомендаций по эксплуатации и уходу за ним.

 

Минимум усилий – максимум пользы!

7 причин купить наматрасник

1.      Наматрасник защищает матрас от загрязнений:

пролитой жидкости, пыли, творческой активности детей – капель краски, следов от фломастеров, ручек, карандашей, крошек еды и т.п.

 

2.      Избавляет от излишнего трения,

приводящего к преждевременному истиранию обшивочной ткани, что портит внешний вид и уменьшает срок службы матраса.

 

3.      Легко стирается

в автоматической стиральной машине, - в отличие от матраса, который не рекомендуется чистить в домашних условиях, так как жидкости и химические вещества влияют отрицательным образом не только на наполнители матраса, разрушая их, но и на пружинный блок, приводя к коррозии и ржавчине металла.

 

4.      Легко крепится

к матрасу при помощи резинок, расположенных по углам. Имеет два варианта исполнения: - наматрасник закрывает только поверхность для сна; - наматрасник имеет и боковины, закрывающие матрас по всему периметру - что позволяет максимально уменьшить риск повреждения матраса.

 

5.      Не позволяет скользить простыне,

что очень важно для легкого и комфортного сна!

 

6.      Улучшает свойства матраса,

делая его жестче или мягче в зависимости от предпочтений и настроения владельца матраса. Модели наматрасников с разной комфортностью сторон «зим-лето» делают спальное место теплее и уютнее, а ланолин, присутствующий в овечьей шерсти, благоприятно воздействует на мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли и стимулирует кровообращение.

 

7.      Надолго сохраняет  Ваш  любимый матрас новым !

Конструктор сайтов
Nethouse